Рецепты безалкогольных коктейлей
15.07.2017
Рецепты салатов
15.07.2017

 «с помидорами и травами»

1 палочка дрожжей (42 г),
220 мл пахты,
1 чайн. ложка сахара,
500 г муки,
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры,
соль,
2 стебля зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2 стол, ложки оливкового масла,
2 чайн. ложки рубленого орегано,
молотый черный перец,
750 г помидоров черри,
5 ломтиков плавленого сыра.

Дрожжи с сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Убрать на 60 мин в тепло. Зеленый лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В растительном масле пассеровать лук и чеснок. Добавить орегано, поперчить и остудить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 полоски. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застеленный бумагой. Сверху выложить луковую
смесь и помидоры, приправить специями и накрыть каждую пиццу двумя полосками сыра. Оставить на 15 мин подняться. Выпекать пиццы 15 мин. Украсить, по желанию, орегано.

 

«королевская»

600 г муки,
25 г сахара,
20 г прессованных дрожжей,
60 г растительного масла, соль,
90 г томатной пасты,
300 г воды.

Для начинки: 75 г сырой рыбы (любой),
1 луковица,
2 маринованных помидора,
30 г сыра,
петрушка, укроп.

Всыпьте в дрожжи сахар и смешайте с водой. Темпера­тура смеси должна быть примерно 35° С. Поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут. Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте 100 г воды.
Миксером или венчиком взбейте эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку введите обе приготовленные смеси и разведите 100 г воды. Вымесите. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса.
Разделите его на несколько кусочков. Раскатайте их в тонкие лепешки.

Смажьте противень маслом или жиром, уложите на него лепешки и оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось. Затем выпекайте лепешки 5-7 минут при температуре 250°С. Достаньте из духовки и остудите. Для начинки рыбу нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Из отварной рыбы выньте кости. Нарежьте, лук как можно мельче и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешайте обжаренный лук с кусочками вареной рыбы, добавьте тертый сыр и все как следует перемешайте.

Положите сверху маринованные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Готовые лепешки намажьте томатной пастой и уложите на них рыбную начинку. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте около 6 минут при температуре примерно 300° С. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью, полейте томатной пастой, майонезом или растительным маслом и подавайте к столу.

 

 «четыре сыра»

Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер.

Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.

 

 «сборная»

Тесто:
250 г муки,
15 г дрожжей,
1/2 стакана воды,
1 ст ложка растительного масла, соль.

Начинка:
200 г любых грибов,
5 помидор,
маслины,
копченая колбаса,
лимонный сок,
оливковое масло,

Замесить тесто выдержать полчаса, затем растянуть или раскатать и выложить на него начинку в таком порядке; первый слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, или тонкий слой томатного пюре, второй слой натертый на терке сыр, потом все остальное.
Далее мы вам дадим рецепты приготовления различных пицц, но овладев навыками можно эксперементировать сколько угодно.

Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут. томаты размять, чтобы масса получилась густой, ее можно проварить на слабом огне. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.
Поверхность раскатанной лепешки разделить на две части. Одну половину покрыть грибами, вторую ломтиками колбасы и маслинами. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в духовый шкаф.

Комментарии закрыты.