Рецепты пиццы
15.07.2017
The Beguiled 2017 720p Free Movie Torrent
19.07.2017

«Цезарь»

На 4 порции:
— 2 ст л оливкового масла
— 1 зубчик чеснока, раздавленный
— 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
— 3 яйца
— 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
— 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
— 40 г стружек пармезана

Для заправки:
— 1 яйцо
— 1 ч л горчицы
— 1 крупный зубчик чеснока
— 1 ч л вурчестерширского соуса
— 1/2 лимона, только сок
— 150 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

 

 «греческого» салата

На 4 порции:
— 1 средняя красная луковица
— 1 ч л сушеного орегано
— 2 ст л белого винного уксуса
— 8 ст л греческого оливкового масла
— 4 помидора
— 1 огурец
— 2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
— Листья 2 веточек орегано
— 200 г соленого сыра фета или брынза

Греческий обед начинается с мезе – тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики – помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.

2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.

3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.

 

«азиатский с курицей и манго»

На 4 порции:
— 1 маленькая луковица, мелко порезанная
— 1 зубчик чеснока, раздавленный
— 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
— по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
— по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
— 4 ст л оливкового масла
— 4 куриные грудки без кожи и косточки
— 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
— Сок 1/2 лимона
— 150 г молодых салатных листьев
— 1 манго, порезанное
— 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.

1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.

Комментарии закрыты.